Louisville Slugger Bike сделан из древесины для бейсбольных бит

0
52

Североамериканское шоу, на котором представляют каждый год разнообразные вариации велосипедов ручной работы в этот раз было проведено в Луисвилле, что в штате Кентукки. Этот город славится одноимённой маркой бейсбольных бит. И вот один из местных жителей по имени Крис Коннор решил ознаменовать это событие, создав деревянный велосипед, сделанный из той же самой древесины, из которой местные мастера изготавливают бейсбольные биты для игроков одной из самых любимых игр на континенте. Не удивительно, ведь он специализируется как раз в первую очередь на производстве двухколёсных средств передвижения, и зачастую из его цеха выходят удивительные модели. Так было и на этот раз.

велосипед из дерева

велосипед из дерева

«Я всегда делал акцент на прочность своих велосипедов, стараясь добиться того уровня, как у знаменитых бейсбольных бит, производимых тут у нас», — говорит Ерис Коннор. «Как-то раз я подумал, вот было бы неплохо сделать велосипед из того дерева, которое используется для производства тех бит. Я обратился на фабрику, попросил предоставить остатки материалов, которые уже по большому-то счёту, никому не нужны, и они прислали мне несколько ящиков с опилками, стружкой и обрезками. На фабрике они использую цельные цилиндры, из которых и вытачивают в последствии биты. Всё остальное досталось мне. Я из них спрессовал детали рамы, соединил их, и осталось только добавить колёса, вилку, сидение, которые из дерева делать не стал.

велосипед из дерева

велосипед из дерева

Тем не менее седло получилось достаточно красивым, оно изготовлено из кожи, используемой для бейсбольных перчаток, которые производят там же, на той же фабрике. Обмотка руля сделана из лент, которые я тоже сплёл из обрезков и лоскутов.» На ощупь вышло очень приятное покрытие.
Диаметр колёс велосипеда составляет 29 дюймов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here