Новая американская электронная «пушка» позволяет деактивировать заминированные автомобили

0
86
электронная «пушка»

В прошлую среду два террориста-смертника привели в действие заминированный автомобиль у военного объекта в Египте, в результате чего погибли, по меньшей мере, девять солдат и получили ранения еще семнадцать человек. В целях предотвращения подобных нападений НАТО разработала лучевое оружие. Этот тип оружия способен остановить автомобиль, в котором могут находиться предполагаемые террористы-смертники, не подпустив его к намеченным целям.

электронная «пушка»

Разработанное и созданное компанией Diehl Defence, это не смертоносное оружие излучает луч микроволновой энергии, который вызывает скачки напряжения в электронных устройствах, в том числе и в электросхемах и электроцепях. Электроника, от которой зависит работа двигателя автомобиля, полностью вырубается, что приводит к немедленной остановке приближающихся подозрительных и потенциально опасных транспортных средств.

электронная «пушка»

НАТО недавно провела тест, демонстрирующий действие пучка энергии нового оружия при остановке приближающегося автомобиля к контрольно-пропускному пункту в рамках эксперимента, проведенного военными. Путем выстрела луча в заднюю часть транспортного средства была отключена электронная система автомобиля. Это устройство может даже отдаленно деактивировать бомбу путем создания сигналов помех. Оно может быть также использовано и в море для дезактивации пиратских кораблей и сбития вражеских беспилотных аппаратов.

электронная «пушка»

Подробности о том, как работает новое устройство, хранятся в тайне, но известно, что хитрость заключается в проектировании луч генератора с достаточной энергией, которая затем направляется в конкретное место. Возможность создание подобной технологии заставляла многих ученых работать в этом направлении в течение многих лет. И хотя это оружие не имеет никакого сходства с фактическим научно-фантастическим лучевым оружием, оно может принести пользу, сохранив многим людям жизни, защищая их от подобных угроз, как террористы-смертники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here