Белый дом сделает интернет более доступным и распространённым в период пандемии

0
38

В рамках так называемого «американского плана спасения», который был инициирован Белым домом, на который, к слову, планируется выделить 1,9 триллиона долларов произойдёт много чего интересного. Об этом все знали с самого начала, но только сейчас появилась куда более подробная, точная и интересная информация касательно того, что же именно произойдёт в рамках названного выше плана. Таким образом Федеральная комиссия по связи объявила о двух крайне важных событиях, которые в свою очередь помогут действительно большому количеству людей подключиться к сети, что особенно важно сейчас, во время глобальной пандемии COVID-19.

Если говорить более предметно, то начиная уже с 12 мая, Федеральная комиссия по связи начнёт принимать заявки на получение экстренного пособия на развёртывание широкополосной связи в размере 3,2 миллиардов долларов. Сформированный в рамках этой инициативы фонд позволит семьям с низкими доходами подавать заявки на скидку в размере 50 долларов в месяц на оплату ими услуг доступа к широкополосному интернету, в то время как жители коренных поселений Америки смогут получить ещё большую скидку — 75 долларов в месяц. Данный фонд, к слову, также предлагает единовременную скидку в размере до 100 долларов на приобретение ПК или планшета, но только при определённых условиях.

Чтобы иметь право на получение средств от данного фонда, один из членов семьи должен иметь низкий доход, а именно не более 135 процентов от федерального уровня, которым и «регламентируется бедность». Также такой человек должен в обязательном порядке участвовать в программах SNAP, Medicaid, либо же в других программах помощи малоимущим. Федеральная комиссия по связи отмечает, что в программе принимают участие более 825 провайдеров широкополосного доступа, благодаря чему интернет сможет позволить себе действительно каждый. И кстати, важно отметить, что данная «акция» является временной.

То есть, потребители, как только срок действия программы подойдёт к концу, должны будут подписаться на аналогичный пакет получение услуг, но уже по полноценной цене. И да, поставщики подобных услуг будут обязаны предупредить своих клиентов об этом. И кстати всё та же комиссия объявила и о том, что она успешно запустила программу Emergency Connectivity Fund, на которую было выделено довольно-таки немало средств — 7,17 миллиарда долларов. Данная инициатива позволит школам и библиотекам приобретать ПК и планшеты, а также точки доступа к Wi-Fi совместно с широкополосным соединением для учащихся, сотрудников и пользователей библиотек во время пандемии COVID-19. Программа будет использовать структуры, уже существующие в рамках программы E-Rate, так что, в целом, всё должно пройти довольно-таки гладко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here