Разработана радарная система Backtracker для велосипедов

0
43
backtracker review

В начале месяца мы услышали о радарной системе для велосипедистов, известных как Backtracker. Короче говоря, эта система работает так: испускает радарный пульс из задней части велосипеда, затем предупреждает наездника, когда обнаруживается транспортные средства, приближающиеся сзади. Хотя эта система еще не стала доступной для покупки в магазинах или интернете, уже у некоторых репортёров был шанс ознакомиться с процессом её производства. Это определенно оправдывает данное создателями обещание, но ещё не стоит делать далеко идущих выводов.

backtracker review

Как обрисовано в общих чертах в одной из обзорных статей, Backtracker фактически состоит из двух модулей. Первый из них установлен на подседельный штырь и содержит радарную антенну на 24 ГГц, процессор ARM и заднюю фару на 40 люменов. Используя Bluetooth LE, этот модуль сообщается с другим модулем, который закрепляется на руле. Когда приближающийся автомобиль оказывается к в пределах 140 метров (153 ярда) позади велосипедиста, его радарное отражение принимается задней антенной. Затем этот сигнал посылается в тот модуль, что впереди, который сообщает о «присутствии постороннего» посредством ряда LEDs. Поскольку автомобиль становится ближе, его увеличивающаяся близость обозначается на этом дисплее пропорционально.

backtracker review

Как раз во время того, когда это происходит, задняя фара также переключается со своего стандартного режима регулярного медленного мигания к более учащённому, чтобы привлечь к себе внимание автомобилиста.
Для более прочного крепления на руле, дисплей-модуль оснащён специальными резиновыми уплотнителями.
Когда удалось попробовать это устройство в деле, то оказалось, что рекламируемые его свойства и удобство использования соответствуют действительности.

backtracker review

Автомобиль сзади был обнаружен задолго до того, как он оказался поблизости. В частности, было проверено, как Backtracker справляется с несколькими авто в своём тылу. Всё работает как часы. Исключением стал только момент, когда автомобиль показался в поле действия радара из-за поворота, и сигнал не дошёл до него раньше. В остальном жаловаться на Backtracker поводов не оказалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here