Apollo Go расширяет регионы своей деятельности

0
16

Стало известно, что отныне служба роботакси Apollo Go от Baidu будет должна на регулярной основе появляться в крупнейших населенных пунктах Китая. Авторитетное издание Gizmodo совместно с государственной китайской газетой China Daily сообщают о том, что технологическая фирма представила Apollo Go в районе Наньшань в Шэньчжэне, сделав тем самым беспилотные такси доступными в каждом китайском городе «первого уровня» после развёртывания в шести городах, включая Пекин, Гуанчжоу и Шанхай.

Важно уточнить, что данный запуск охватывает один из самых густонаселённых регионов на юге Китая, ведь общая численность населения Шэньчжэня превышает 13 миллионов человек, а также предлагает автономные поездки по «родной земле местных тяжеловесов технологической индустрии», таких, как Huawei и Tencent. Так что первоначальная услуга роботакси будет доступна на территории новых регионов посредством фирменного приложения Baidu Apollo Go на 50 станциях с 9:00 до 17:00. Также нельзя обделить вниманием и то, что основное внимание на этот раз компания решила уделить именно «высокочастотным» транспортным артериям, включая Шэньчжэньский парк талантов, а также его окрестности.

Таким образом теперь Baidu планирует расширить покрытие до более чем 300 станций уже к концу текущего года. Но так или иначе, всё же именно на данном этапе Apollo Go, к сожалению, далеко не вездесущ. Baidu рассчитывает обслуживать 65 городов уже к 2025 году, в то время как цель по достижению 100 городов должна быть реализована к 2030 году. Данный гигант также сталкивается со всё растущей конкуренцией со стороны таких конкурентов, как AutoX, который также предлагает каждому желающему поездки на самоуправляемых автомобилях.

Тем не менее, это представляет собой одно из крупнейших реальных развёртываний роботакси. Услуга Waymo One, к слову, обычно доступна только в некоторых частях столичного региона Феникса, в то время как Cruise от General Motors только лишь совсем недавно начал предлагать своим клиентам ограниченные общественные поездки в Сан-Франциско. Baidu же находится на шаг впереди упомянутых выше конкурентов, и, по большему счёту, на данный момент вопрос лишь в том, сможет ли компания сохранить это преимущество в будущем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here