SpaceX расширяет проект Starlink для общественности в США

0
168

Проект спутникового интернета Starlink от космической компании SpaceX представляет собой нечто действительно потрясающее по всем параметрам и аспектам – в частности, с той точки зрения, что проект позволяет распространять интернет-покрытие даже в те регионы Земли, которые не обладают и минимально необходимой инфраструктурной базой для самого интернет-соединения. Вот и сегодня руководство проекта объявило о том, что постепенно выпускает проект из закрытого внутреннего тестирования и предлагает своим пользователям полностью открытый бета-доступ к спутникам, для чего необходимо заключить официальный контракт с компанией и выплачивать около 100 долларов США в месяц.

Такой контракт на спутниковое интернет-подключение предлагается жителям США, которые могут за указанную сумму обзавестись целым набором Starlink-оборудования, в который входят специальный спутниковый модуль, непосредственно соединяющийся с конкретными спутниками Starlink в космосе, Wi-Fi-роутер, который подключается к данному спутниковому модулю, и который должен быть установлен внутри здания, для передачи соединения.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что компания SpaceX полностью подготовилась к этому моменту и представила своим пользователям и поклонникам специальный тип интернет-роутера, который после первоначальной настройки в дальнейшем настраивает себя сам и регулирует соответствующий режим работы, в зависимости от пропускной способности. Которая, кстати, будет варьироваться от 80 до 150 Мб/с, что по меркам домашнего интернета в США является действительно хорошим показателем. С другой стороны, у SpaceX уже сейчас имеются некоторые дополнительные планы на этот счет.

Можно предположить, что в дальнейшем проект Starlink станет еще более распространенным и многофункциональным по множеству параметров, а потому стоит ожидать нечто действительно уникальное и необычное в этом аспекте – таким образом, на данный момент времени руководство SpaceX продолжает развивать основную линию по увеличению функционала и второстепенных возможностей проекта для проведения стабильного и относительно высокоскоростного интернета даже в наиболее бедные и уязвимые мировые регионы и зоны
.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here