Портативный 3D-сканер позволяет оцифровать все

0
70
Портативный 3D-сканер

Так как 3D-принтеры становятся все более и более доступными, то они также становятся и все более распространенными. Такое широкое распространение и рост популярности этой технологии также означает, что в скором времени 3D-принтеры будут стоять в каждом доме. Чтобы облегчить использование этой технологии могут потребоваться 3D-сканеры.

Портативный 3D-сканер

После предыдущего поколения дорогостоящих инструментов, используемых исключительно для профессиональных целей, новые портативные 3D-сканеры могут помочь легко создавать модели предметов быта, чтобы затем распечатать их на 3D- принтере. Компания 3D Systems создала новый 3D-сканер, который может стать доступным для массово производства. Это портативное устройство может сканировать площадь до 10 квадратных метров.

Портативный 3D-сканер

В настоящее время стандартным оцифровщиком для настольных 3D-сканеров является Makerbot Digitizer. Он продается в США по цене около $1400 и имеет область сканирования около 20 квадратных сантиметров. Новый 3D-сканер может сканировать конкретные объекты, отсеивая случайные элементы фона и имеет цену всего лишь около $400.

Единственный минус этого 3D-сканера состоит в том, что он должен быть привязан к устройствам на основе ОС Windows, то есть вам придется таскать с собой, например, планшет Surface 2. Это немного усложняет процесс, но все же развязывает руки, по сравнению с предыдущим поколением сканеров, и делает этот процесс намного более портативным.

Портативный 3D-сканер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here