Lenovo готовит новый патент складного смартфона

0
193

За последние пару лет мы успели повидать немало интересных и необычных патентов складных устройств от различных производителей, некоторые из которых были в самом деле превращены в реальные устройства – к примеру модели смартфонов Galaxy Fold от Samsung или же Mate X от Huawei. Однако стоит тот факт, что некоторые производители продолжают пичкать общественность довольно любопытными заявлениями и рендерами своих новых прототипных устройств, которые выглядят действительно необычно даже в сравнении с наиболее необычными существующими устройствами. Примерно такую характеристику и можно дать неназванной модели складного смартфона Lenovo, чьи рендеры уже появились в сети.

На них отчетливо видно, что главным акцентом сложения тут является переработанный механизм самого сложения – он складывает смартфон не пополам, как это происходит в моделях Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold, а как бы на две неровные части, при этом сам спускается ближе к нижней части устройства. Получается, что рендер демонстрирует нам смартфон, который так или иначе складывается с учетом развертывания большого экрана наружу – так, чтобы пользователь всегда мог наблюдать хотя бы небольшую его часть.

Конечно, сами рендеры выглядят достаточно сыро, и судя по всему, руководство Lenovo намерено в самое ближайшее время несколько доработать их, а возможно продемонстрировать и некоторые дополнительные снимки. Тем не менее тот формат сложения, который был показан на существующих рендерах, некоторым образом отсылает нас к популярному у Surface Book шарниру Scorpion Hinge, являющийся интеллектуальной собственностью компании – возможно, Lenovo планирует составить нечто аналогичное, хоть и с очевидными фирменными дизайнерскими ухищрениями и приемами.

Как бы там ни было, становится понятно, что у Lenovo, которая на данный момент полностью владеет технической частью Motorola и RAZR, наверняка заинтересовалась старым дизайном раскладушек, попытавшись имплементировать этот формат в современный сегмент складных устройств. Лишь время покажет точно, насколько такой без сомнения смелый эксперимент удался компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here