Привод, имитирующий работу человеческого сухожилия

1
42

Учёные пытались и пытаются создать человекоподобный механизм, который мы называем роботом. Конечно же, исследования привели к огромному количеству подходов, которые сейчас реализуются. Одним из последних разработок в этой области является разработка захватывающего приспособления для робота (руки). Пока учёным тяжело даётся создать, то, что было создано эволюцией на протяжении миллиона лет. Но всё же такая технология существует – технология, способная воссоздать одновременно и достаточно сильную, и чувствительную руку для робота. Европейские учёные смогли создать специальный привод, имитирующий работу человеческого сухожилия.

Каждый палец на руке робота состоит из трёх сегментов, каждый из которых контролируется искусственным сухожилием. Эти сухожилия состоят из ряда полимеров длиной в 20 см(7.87 дюйма), сплетённых с маленьким высокоскоростным мотором, сжимающим сухожилия. Связки очень сильны и могут выдержать нагрузку в пять килограммов .

Искусственные сухожилия обеспечивают точный контроль каждого из пальцев, позволяя руке брать и аккуратно переставлять вещи с одного места на другое. Механические детали размещены в автоматизированной руке таким образом, что она лишь чуть больше (по размерам) человеческой. Свойства механической руки были представлены во время переноса Пасхального яйца и тяжёлой стеклянной бутылки. Разработчики говорят, что технологию можно использовать в работе по дому, в индустриальных, поисковых и спасательных роботах.

“Возможности автоматизированной руки так близки к человеческим, что видение робота в жизни стало иным: он вполне сможет быть помощником по дому, а также использоваться на заводах “ – говорит Крис Мэй, учёный из Германии, работающий в университете Саарланда. “ Мы также полагаем, что комбинация маленьких электрических моторов и сплетённых рядов может быть полезна и для других нужд.”
Рука робота была разработана как часть европейского проекта с участием университета Саарланда, а также коллег из Болоньи и Неаполя.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here