Самолет Boeing 737 MAX возвращается в рейсы American Airlines

0
148

Многострадальный и широко обсуждаемый гражданский самолет Boeing 737 MAX, ставший два года назад виновником сразу двух крупных авиакатастроф, унесших жизни в общей сложности 346 пассажиров, теперь вновь возвращается в привычный ритм работы американских и всех других интернациональных авиалиний. Новость об этом поступила непосредственно от Федеральная Авиационной Комиссии США, которая сегодня представила официальный отчет о своем решении вновь вернуть данный пассажирский лайнер в постоянную воздушную эксплуатацию – разумеется, пройдя все необходимые технические и юридические этапы относительно возвращения лайнера в полноценный ритм работы.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что произошедшие две крупные авиакатастрофы были связаны не столько с самим самолетом Boeing 737 MAX, сколько с установленным на нем специальным искусственным интеллектом и сопутствующим оборудованием mCAS, которое было ответственно за регулирование отдельных внутренних систем без участия пилотов-людей. Вследствие не вполне корректно настроенного ПО, самолет 737 MAX и попал в ту неприятную ситуацию, хотя теперь уже доказан тот факт, что тут преимущественно вина лежит на пилотах, недоглядевших за этим моментом.

Что касается его повторного возвращения в воздушное пространство США, то сегодня стало известно о том, что данный пассажирский самолет в самом деле вернулся и был протестирован авиалиниями American Airlines – самолет совершил полет из Майями в Нью-Йорк, не продемонстрировав никаких проблем относительно реализации самого полета и его отдельных аспектов. К тому же, авиалинии заявили, что они проверили все системы до самого полета.

Судя по всему, теперь популярный пассажирский авиалайнер Boeing 737 MAX вновь возвращается полноценным образом в международное воздушное пространство, при этом будучи обновленным до необходимой версии встроенного в него программного обеспечения. Стоит отметить, что теперь речь идет о возможности осуществления еще более длительных полетов и рейсов, хотя пока лишь остается дожидаться официальных сведений от других международных компаний и авиалиний в отношении этого фактора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here