Redmi K30 5G Racing Edition радует любителей мобильного гейминга

0
100

Компания Qualcomm некоторое время тому назад выпустила достаточно интересную модель своего нового процессорного чипа Snapdragon 765G, преимущественно рассчитанного на применение в игровых смартфонах – и добилась действительно показательного успеха благодаря новой маркетинговой кампании, которая сумела продвинуть популярность модели на новый уровень. Сегодня стало известно о том, что один из крупнейших китайских производителей мобильной техники Redmi – ранее входившая в состав концерна Xiaomi – станет первой компанией, которая обзаведется коммерческой версией этого процессора. Он уже представлен в лице новой версии смартфона Redmi K30 5G с приставкой Racing Edition.

Данная приставка как раз и намекает на игровую спецификацию внутренних характеристик устройства. Хотя на самом деле, обновленная версия Redmi K30 5G Racing Edition практически совсем не отличается от стандартной версии смартфона, точно так же предлагая покупателям чип Snapdragon 765, 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти, а также 6.67-дюймовый дисплей с разрешением FullHD+ — даже аккумулятор модели остался без изменений, на все том же показателе в 4500 мАч. Основная камера выполнена в формате SONY IMX686 c сенсором в 8 МП широкого угла и дополнительных двух сенсоров в 5 и 2 МП соответственно.

Однако использование нового чипа позволило разработчикам повысить показатель максимальной тактовой частоты с 2,4 Гц до 2,8 Гц, что в условиях постоянной конкуренции игровых смартфонов и прочих подобных устройств может рассматриваться как действительно уверенный шаг вперед – или, по крайней мере, именно так и позиционирует этот шаг рекламная кампания нового устройства со стороны Redmi. Остается пока что дожидаться полноценных пользовательских отзывов и обзоров на модель.

Сама модель Redmi K30 5G Racing Edition доступна к приобретению уже сейчас по весьма скромной цене в 282 долларов США – скромной потому, что она каким-то чудом стоит даже чуть дешевле оригинальной, неигровой модели. Тем не менее, можно предположить, что разработчики интегрировали в модель нечто большее, чем просто новый процессорный чип, а возможно, все дело в последовательной оптимизации чипа для работы с другими комплектующими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here