Армия США и Sarcos Robotics создали необычный рабочий экзоскелет

0
622

Сегодня поступили весьма необычные сведения относительно новой разработки специального экзоскелета военного назначения, разработанного совместным усилиями специалистов по робототехнике и инжинирингу армии США и специалистов компании Sarcos Robotics. Результатом стал весьма необычный экзоскелет под названием Guardian XO, который обладает действительно уникальной конструкцией, функционалом и который позволяет конечному пользователю поднимать вес до 200 фунтов, при этом продолжая достаточно свободно оперировать остальными частями тела, сохраняя подвижность и маневренность. Уже сейчас известно, что экзоскелет появится на рынке в 2020 году.

Хотя конечно, речь идет о военном рынке подобных разработок – ни о какой коммерциализации пока что речи не идет, хотя возможно, скоро компания оповестит об этом пользователей. Сам по себе экзоскелет представляет довольно компактную, но в то же время широкую конструкцию, составленную из перекрестных балок и шарниров специального типа. Система датчиков, сенсоров и актуаторов работает таким образом, чтобы быстро и точно определять необходимую степень силы и нагрузки во время работы с различными объектами, параллельно этому предлагая конечным пользователям действительно великолепный уровень качества в сочетании с высокой подвижностью.

В частности, разработка была инициирована и профинансирована Командным центром спецопераций США, который занимается преимущественно подобными разработками и который выделил свою команду специалистов для того, чтобы помочь в конечной разработке. Стоит отметить, что уже сейчас прототип обладает высокой энергоэффективностью и способен работать от батарей до 400 Ватт.

Более того, эти аккумуляторные батареи могут подзаряжаться со стороны, а также конструкция экзоскелета Guardian XO предполагает возможность горячей замены или добавления дополнительных аккумуляторов, что позволяет продлить изначальный срок работы в восемь часов до значительно более высокого, в зависимости от тех или иных требований и нужд при выполнении тех или иных задач. Таким образом, новый экзоскелет стал одним из наиболее интересных в своем сегменте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here