Компания Amazon доказала, что роботы не лишат людей работы

0
501

Многие чиновники и ученые периодически поднимают вопрос о том, что роботы на производстве могут лишить людей рабочих мест и кое где даже останавливают этим движение прогресса. Однако опыт Amazon показывает, что вся теория о замене роботом человека может быть в корне не верна при верном подходе к распределению рабочих мест.

Компания Amazon, которая в последнее время особенно знаменита своим инновационным подходом, наняла за прошедший год 15 000 роботов и при этом не провела сокращение штата, а даже наоборот, приняла в свои ряды еще больше сотрудников.

На данный момент в Amazon работает порядка 45 000 роботов, согласитесь, это огромный роботизированный штат, который по прогнозам многих теоретиков был бы способен затмить собой человеческий труд, однако этого не случилось и в компании работают 341 000 специалистов.

Прирост роботов в компанию случился после покупки стартапа Kiva, с 2012 года ежегодно штат компании растет на 30-50 процентов в год, и это касается как роботов так и людей.

Роботы, которые используются компанией, преимущественно занимаются тяжелой и попросту опасной работой для человека, они перетаскивают тяжелые шкафы, осуществляют перестановки на складах, моют залы. Благодаря использованию роботов на по настоящему тяжелой работе уменьшилась и стоимость доставки, что вызвало рост клиентской базы компании.

Ранее подобным образом отличилась компания Accenture, которая наняла 17 000 роботов и не лишила рабочего места ни одного из сотрудников.

Таким образом компании доказывают, что смысл в найме роботов на работу есть и люди от этого не только не пострадают, но еще и получат определенную выгоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here