Lovot — робот, которого можно обнять

0
303

Некоторые роботы создаются исключительно для промышленных целей, в то время как другие видят в качестве основной цели своего использования необходимость сопровождения и поддержки пользователя. Однако робот Lovot от японской компании Groove X является необычным даже по меркам наиболее оригинальных роботов-компаньонов. Дело в том, что робот Lovot предназначен для обнимашек – да-да, именно для них. Как заявляет японская компания, современные технологии дали человеку много возможностей стать лучше, умнее и быстрее, однако они не всегда позволяют сделать его более счастливым – что может, однако, сделать упомянутый ранее робот Lovot.

Представляя собой гуманоидного робота несколько мультяшного вида, он обладает небольшими размерами – 255x430x255 мм при весе от трех до четырех килограмм. Дело в том, что Lovot выпускается в двух моделях, которые несколько отличаются по габаритам, весу и внутренним техническим характеристикам. Роботы автономно катаются по дому и с помощью сенсоров выискивают потенциального кандидата на обнимашки – для этого внутри Lovot установлена целая система сенсоров и датчиков движения, тепловых волн и многого другого.

Кроме того, в каждый глаз робота встроен отдельный LCD-модуль с камерой широкого угла, что опять-таки позволяет роботу эффективно передвигаться и регистрировать объекты в поле своего зрения. А датчики давления и прикосновений позволяют работу видоизменять степень обнимания с пользователем. Каждая из двух конфигураций роботов обладает 4-ядерным процессором, 8 Гб оперативной памяти и 13-ой степень свободы передвижения и взаимодействия, что делает его одним из наиболее умных разработок в этом сегменте.

Таким образом, робот Lovot становится идеальным компаньоном для тех пользователей, которым не хватает повседневных человеческих прикосновений и немного тепла – с этим роботы справляется замечательным образом. К тому же, компания Groove X планирует в будущем несколько расширить линейку своих домашних роботов-питомцев, увеличив им внутренний функционал и производительную мощность процессора и самих датчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here