Робот Spot от Boston Dynamics начнет патрулировать парки Сингапура

0
99

Социальное дистанцирование стало новым трендом – пускай и не совсем специально запущенным, но все-таки довольно популярным. Угроза коронавируса нового типа диктует свои правила в отношении регулирования социальной жизни в любом более-менее крупном населенном пункте, так что следить за общественным порядком в такое непростое время становится еще сложнее. Именно поэтому компания по производству умной и необычной робототехнике Boston Dynamics сегодня предложила свою посильную помощь официальным властям Сингапура, запустив первого робота-собаку Spot в один из наиболее крупных парков города, с целью предупреждения прогуливающихся мимо людей о коронавирусе.

Постоянное напоминание о необходимости соблюдать карантин и выходить на улицу только в случае крайней необходимости будет работать только тогда, когда оно подается правильным образом – именно поэтому Boston Dynamics решила прибегнуть к своему роботу-псу Spot, который стал довольно интересным инструмента рекламы карантинных мер. В частности, данный робот-собака – хоть и не все готовы признать его непосредственно сходство с четвероногим другом человека – при помощи встроенной системы камер и динамиков будет не только отмечать людей, но также призывать их соблюдать все необходимые карантинные меры на время пандемии и основные принципы социального дистанцирования.

По словам ответственной команды Boston Dynamics, робот ни в коем случае не будет отмечать лица людей или каким-либо другим образом собирать о них персональные данные, поскольку основная цель такого проекта состоит в информировании людей о необходимости быть ответственным и внимательно следить за карантинными мерами.

Впрочем, запуск такого необычного и безусловно привлекающего к себе внимания робота в сингапурский парк может возыметь и обратный эффект – вполне возможно, что именно из-за него все больше людей появится в парках в ближайшее время, ведь многим интересно своими глазами увидеть многофункционального робота-собаку. Так что на данный момент времени еще пока рано говорить относительно того, насколько данный проект является продуманным и успешным, хотя Boston Dynamics говорят о том, что могут в дальнейшем выпустить еще пару роботов в парки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here