Голосовой ассистент Alexa научился говорить с интонациями

0
200

Самые различные голосовые ассистенты уже давно стали частью нашей жизни. И хоть пользуются ими далеко не все и не на регулярной основе, они всё же могут оказать нам ту или иную пользу. С их помощью мы можем как упростить себе выполнение каких-либо бытовых, обыденных для нас задач, так и имеем возможность просто-напросто побеседовать с ними, дабы скоротать время. Однако в любом случае данное общение с абсолютно любым голосовым ассистентом нельзя назвать полноценным даже с натяжкой, и на то есть сразу несколько причин.

Во-первых, голосовые помощники имеют довольно мало тем в запасе, на которые они могут с нами поговорить, ну а во-вторых, всё-равно во время «диалога» мы будем отчётливо слышать, что мы говорим именно с техникой, ведь наши умные помощники не способны выдавать хоть какие-то, даже самые банальные эмоции. Однако уже это в прошлом. Дело в том, что технический и торговый гигант Amazon официально сообщил о том, что для пользователей её ассистента Alexa из Америки в скором времени выйдет обновление, которое как раз таки и привнесёт эмоции в вышеуказанный искусственный интеллект.

Так же уже стало достоверно известно о том, какие именно эмоции сможет выдавать вышеуказанный помощник. Это «счастье», «возбуждение», «разочарование», а так же «чуткость». Но какое же практическое применение найдётся для всех этих эмоций? Ответ прост — никакое. Однако всё же, если вы проживаете на территории США и пользуетесь Alexa, то вероятней всего вы всё-равно активируете эмоции вашего голосового помощника, ведь взаимодействовать с ним станет в разы приятней. То есть, к примеру, счастливая или возбуждённая тональность будет активироваться тогда, когда вы правильно ответите на какой-то вопрос Alexa касательно различных пустяков, или если вам пришло большое количество сообщений, то ассистент «с радостью» сообщит вам об этом.

Тем временем тональность разочарования и сочувствия будет использована тогда, когда вы, например, будете делать запрос результатов каких-либо спортивных состязаний. И таким образом в том случае, если ваша любимая команда проиграла, то Alexa соответствующим, печальным тоном сообщит вам об этом. В целом данное положение дел и вектор развития Alexa не является чем-то удивительным или необычным, ведь буквально несколько месяцев назад компания уже добавила новые пресеты голосов в вышеуказанного ассистента. И да, конечно вы можете сказать, что не все новые интонации звучат так как они по своей сути должны, и вы будете правы, однако всё же нельзя не отметить, что компания Amazon провело крайне трудоёмкую и качественную работу по развитию своего ассистента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here