Waymo тестирует свои автомобили перед приходом морозов

0
42

Как вы можете знать, большая часть беспилотных транспортных средств, которые представляются компанией Waymo, ориентированы непосредственно на тёплый климат. Именно в нём они способны проявить себя с наилучшей стороны и не сталкиваться с различного рода проблемами. Однако уже с этого момента, с первым морозом, стало понятно, что сейчас машины компании активно будут подвергаться куда более суровым испытаниям.

И естественно, дабы зимой беспилотные автомобили Waymo чувствовали себя хорошо, производитель уже сейчас начал постепенно выводить на дороги общего пользования свои автономные фургоны Chrysler Pacifica. Старт данной инициативе был положен буквально сегодня, и пока-что вышеназванные автомобили можно встретить только лишь на территории Нью-Йорка. Развёртывание фургонов Chrysler Pacifica, а также более поздняя волна появившихся на дорогах электромобилей Jaguar I-Pace будут полагаться уже не на свои умные системы, а на людей-водителей, которые в свою очередь будут картографировать улицы и, как утверждается, «извлекать уроки из окружающей среды.

Также следует уточнить и то, что, согласно заявлению Waymo, у компании пока-что просто-напросто нет абсолютно никаких ближайших планов, в рамках которых она снова начнёт предлагать пассажирам поездки без водителя. Этого не будет даже частично до того момента, пока не закончится зима и на улицах не потеплеет. И хоть компании явно приходится идти на весьма неприятные и невыгодные для себя уступки, дабы «выжить» в столь непривычных для автомобилей условиях, всё же Waymo не отчаивается. Гигант в области автономных автомобилей надеется на то, что он сможет использовать знания и информацию, которая будет получена в зимний период, для достижения собственных долгосрочных целей автономии в различных городах.

Следует уточнить, что, как утверждает компания, по крайней первое время данное внедрение будет сосредоточено именно на Манхэттене ниже Центрального парка, включая финансовый район и часть Нью-Джерси через туннель Линкольна. Все тесты, намеченные на ближайшие дни, будут проводиться в дневное время. И как только они будут завершены, тем самым дадут понять, что автомобили и в самом деле готовы снова появится на улице, это как раз таки и должно будет произойти. Подобный пробный запуск поможет искусственному интеллекту, а также автопилоту в целом, используемым в автомобилях Waymo, куда проще и эффективней справиться с заведомо загруженным движением на территории крупных городов в холодный период года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here