Система для управления воздушным движением будет использовать дрона в небе

0
21

В свете последних изменений в сфере законодательного регулирования использования коммерческих дронов, NASA и космическая компания Exelis скооперировалась, чтобы разработать прототипную систему для управления воздушным движением.

drones

В прошлом месяце департамент FAA представил предложенный набор рекомендаций для коммерческого использования дронов. И хотя по большей мере те намерения были жарко приветствуемыми в обществе, оставались некоторые моменты, которые заставляли «опуститься с небес на землю». А именно, если кто не помнит, запрещалось использовать беспилотники за пределами их физической видимости. То есть, допускались запуски только на открытых загородных пространствах в радиусе до 300 метров от управляющего БППЛА.
Агентство Рейтер сообщает, что в течение прошлых шести месяцев компания Exelis разрабатывала систему слежения для дронов, которые могли бы сделать выполнимой задачу контроля за дронами, которые вылетают за пределы этой обозначенной зоны. Включая бинарную систему UAS-Vue & RangeVue, которая нацелена на улучшение стандартов безопасности во время выполнения рейса дронами.

drones

У Exelis есть доля участия в других компаниях, работающих над подобными решениями, потому она уже предоставляет FAA данные, которые будут использоваться для пилотирования аппаратами во время следования их к своей цели.

Над прототипом, который, как ожидают, будет официально представлен позже в этом месяце, агентство NASA возьмет шефство и доработает его до того, что, как они надеются, будет готовым для выпуска на рынки продукт. Как ожидается, система будет одобрена FAA и будет пользоваться спросом среди заказчиков, который хоте ли бы оптимизировать работу своих компаний. Amazon, Google, Alibaba и ряд новых компаний типа (Flirtey, Bizzby, пр.) уже выразили намерения использовать дроны для поставки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here