Amazon планирует развивать медицинскую сферу в Америке

0
62

Вчера корпорация Amazon объявила том, что шесть медицинских компаний позволят своим клиентам получать доступ к некоторой их персональной медицинской информации, при помощи взаимодействия с устройствами, поддерживающими фирменный голосовой ассистент компании — Alexa. Объявление данной новости знаменует собой очередной огромный шаг корпорации Amazon в улучшение сферы здравоохранения.

Основной закон о конфиденциальности в области здравоохранения Америки, принятый в 1996 году, как правило, гарантирует факт того, что какая-либо медицинская информация может передаваться исключительно только пациентам, а так же другим участникам системы здравоохранения, к которым относятся как другие врачи, так и больницы. Если говорить проще, другими словами, то такая информация, как разнообразные медицинские диагнозы и рецепты на лекарства, не может быть передана третьим лицам, она им не доступна. Однако теперь корпорация Amazon заявляет о том, что она предоставила различным компаниям и медицинским учреждениям возможность передавать данную информацию через устройства, которые поддерживают ассистента Alexa. Amazon предложил шести различным медицинским компаниям разработать свои голосовые команды, которые Amazon называет «навыками», используя свои системы.

Руководитель отделения «Amazon Alexa Health» в своём личном блоге написал следующее: «Эти новые возможности предназначены прежде всего для того, чтобы помочь нашим клиентам управлять своими персональными и разнообразными потребностями в области здравоохранения не выходя из дома, всего-навсего используя голосовую связь с нашим ассистентом Alexa. Таким образом можно будет совершить любые действия — будь то запись на приём к врачу, доступ к рецептам или инструкциям после выписки из больницы, проверка состояния доставки лекарства, и так далее».

Среди шести уже имеющихся навыков, которые были запущены ещё вчера, клиенты медицинской сети Express Scripts смогут так же использовать Alexa для того, чтобы проверять состояние доставки препаратов. Тем временем клиенты Livongo смогут подключить Alexa к мониторингу глюкозы, а так же спрашивать о показаниях уровня сахара в крови. Ну а пациенты программы ERAS — «Улучшенное восстановление после операции» в Бостонской детской больнице, смогут получать информацию о всех назначениях через Alexa. Руководитель «Amazon Alexa Health» добавил, что, несмотря на то, что данная программа в настоящее время доступна только лишь для приглашённых организаций, в будущем компания Amazon планирует увеличить число участников инициативной программы здравоохранения, использующих помощник Alexa.

Amazon Canada on Tuesday begins shipping the voice-controlled Echo speakers that enable Alexa. Users in Canada will be able to ask the digital assistant for the top headlines from the Star.

Для Amazon это один из самых крупных и дорогостоящих шагов в сфере здравоохранения, ведь цена данного проекта составляет 3,5 триллиона долларов. В июне прошлого года Amazon приобрёл онлайн-аптеку PillPack, а в ноябре объявил о грядущих планах по продаже программного обеспечения, которое будет считывать медицинские записи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here