Смог в мегаполисах будут намагничевать

0
67
система очистки воздуха

Голландский ученый предложил новую систему очистки воздуха, которая «высасывает» смог в крупных городах. Пекинские власти на этой неделе предупредили детей и пожилых людей оставаться дома из-за тяжелого смога. Это стало одной из основных проблем в столице Китая и в других районах страны, вызывая вред здоровью и ухудшение видимости до менее чем 10 метров.

система очистки воздуха

Решение, по словам голландского дизайнера Даана Рузегарда, заключается в использовании электронного пылесос для очистки воздуха. Дизайнер сотрудничает с властями в Пекине, где будет впервые испытана его технология. Система использует медные катушки для создания электростатического поля, который притягивает частицы смога и очищает воздух.

система очистки воздуха

По словам дизайнера, система основана на использовании статического электричества ионов, которые буквально притягивают или намагничивают смог так, что он падает вниз, действуя наподобие электронного пылесоса.

система очистки воздуха

Это позволит создать гигантские отверстия чистого воздуха в небе, которое могут достигать в диаметре 60 метров. Катушки могут быть расположены под травой в парках, и при этом они не выделяют никаких токсичных веществ в окружающую среду.

система очистки воздуха

Этот проект был разработан Дааном в сотрудничестве с учеными из Университета Делфта, совместная работа которых позволила подготовить первый рабочий прототип системы. Теперь он планирует потратить полтора года на окончательную разработку технологии перед развертыванием системы в одном из парков в Пекине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here