Электромобиль Tesla Model 3 становится дороже

0
102

Компания Tesla достаточно широко известна благодаря своим необычным и многофункциональным электромобилям, некоторые из которых с самого своего коммерческого старта удивляли пользователей своей относительной доступностью на рынке. Однако сегодня внимательные пользователи и эксперты обнаружили, что руководство компании дополнительно увеличило стоимость своей модели Tesla Model 3, которая сама по себе считается наиболее доступной к покупке. Оказалось, что параллельно с подъемом цены на модель увеличился также ее максимальный показатель расстояния от одной зарядки – с 240 до 250 миль, что является сравнительно неплохой новостью в контексте повышения цен.

Таким образом, на стандартную модель и комплектацию модели Tesla Model 3 нынешняя цена составляет 39,490 долларов США, что на 500 долларов США дороже прошлой цены. Что касается расширенной и усиленной версии Tesla Model 3 Range Plus, то и она подорожала, на сей раз на целых 1000 долларов США, при этом не предлагая сколь-нибудь существенного увеличения показателя скорости. Несмотря на то, что само руководство компании Tesla не оповестило общественность о своем намерении увеличить стоимость и даже не объяснила мотивов своего поступка, все-таки становится ясно, что такое решение продиктовано необходимостью эффективнее бороться с конкуренцией.

Притом, что стандартную и расширенную версию популярной модели Model 3 теперь можно заказывать только посредством официального дилерства Tesla, но никак не напрямую – тоже довольно неоднозначное решение, которое может выйти боком для репутации компании в ближайшее время, если она не предпримет контрмер.

С другой стороны, с учетом повысившегося ценника компания наверняка предложит способ сделать приобретение своей модели Tesla Model 3 более привлекательным, поскольку может присовокупить некоторые дополнительные преимущества такого порядка. Например, подключение к специальной расширенной программе обслуживания и ремонта в случае непредвиденных обстоятельств, либо же сделает скидку на обменную покупку другой модели в течение пары-тройки лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here