Apple наняла на работу бывшего инженера модемного отдела Intel

0
69

Несмотря на то, что компании Apple и Qualcomm в общем и целом разрешили свой конфликт друг с другом относительно используемых мобильных патентов, все-таки можно предположить, что они не стали друзьями вот так вот сразу. Что еще более удивляет, так это нежелание компании Intel продолжать развитие своего модемного 5G-бизнеса, вскоре после того, как конфликт между Apple и Qualcomm был разрешен. Мало кто из экспертов и инсайдером мог соединить логические точки в то время, однако сегодня стало известно о том, что компания Apple окончательно приняла в свой стан бывшего инженера Intel в сегменте 5G-модемных технологий, что немало удивляет.

На самом деле, такая перебежка публично произошла еще в феврале текущего года, примерно за два месяца до окончательного разрешения конфликта между обеими сторонами – однако только сейчас стало очевидно, что это произошло не просто так. В самом деле, Умашанкар Тиагараян, руководитель отдела модемных технологий Intel, теперь работает на компанию Apple, а потому многие внимательные пользователи и инсайдеры связывают решение Intel бросить свой модемный бизнес именно с потерей столь важного члена команды разработчиков.

Однако возникает и другой резонный вопрос – а имела ли данная февральская перебежка что-то общее с текущими итогами разрешения конфликта между Qualcomm и Apple? И если так, то каким образом? Ответить на все эти вопросы довольно сложно, тем более не имея определенной привязки к датам и событиям, однако многие предполагают, что на самом деле это действительно имеет огромное значение для текущего витка развития модемного бизнеса Intel.

Стоит отметить, что пока что компания Intel не спешит заявлять о своих конкретных планах на развитие или на иные действия в отношении своего 5G-модемного бизнеса – хотя уже ходят активные слухи о том, что руководство компании рассматривает возможность скорой продажи этого своего сегмента разработок. В этом случае можно лишь предположить, что у Intel появятся некоторые другие проблемы по ходу решения текущих, однако и сами слухи могут быть намеренно ошибочными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here