Touch+ делает любую поверхность сенсорной панелью (видео)

0
144
touch+

Давно уже ведутся разработки таких устройств, которые позволили ли бы не носить с собой мышку к ноутбуку и не пользоваться при этом не совсем удобным тачпэдом. Такая же тенденция наблюдается и в отношении беспроводных и бесклавишных клавиатур. То есть, всё, что нужно, это сенсорное устройство, которое фиксирует положение и движения пальцев, а затем интерпретирует их в соответствии с положением клавиш на стандартной клавиатуре ПК или ноутбука.

touch+

touch+

touch+

Но в компании Ractiv пошли ещё дальше, и создали устройство Touch+, которое превращает фактически любую плоскую поверхность в сенсорную панель. В этой зоне можно «кликать мышкой», «набирать текст» и даже «записывать музыку».

touch+

touch+

touch+

Touch+ является унифицированным универсальным устройством для любого компьютера, который позволяет Вам управлять процессами на ЛЮБОЙ поверхности … даже на воде, когда Вы принимаете ванну! Более двигать Вашими руками между клавиатурой и мышью или делать каике-то более сложные действия нет необходимости. Выполните функции простыми ручными жестами моментально и легко! Двойные камеры VGA в Touch+ обнаруживают и высокоамплитудные, и мелкоамплитудные движения, а также способен фиксировать движения на достаточно большом расстоянии.

touch+

touch+

touch+

Это позволяет использовать данное устройство не только в непосредственной близости, но с расстояния в несколько метров. К примеру, во время проведения презентаций на каком-нибудь семинаре или выставке. Также можно использовать его в развлекательных целях во время игр или же в образовательных, когда используется музыкальный инструмент.

touch+

touch+

touch+

Авторство данного проекта принадлежит компании Ractiv. Это название они сформировали из более обширного термина interacrive. Смысл такого решения, думаю, всем понятен. Это команда инженеров, проектировщиков и любителей кофе, которые разделяют общую цель: расширение пределов того, как мы взаимодействуем с компьютерами. То, чего могут достигнуть компьютеры, ограничено тем, как мы можем использовать их, и это — то, что они ежедневно исследуют в своих офисах.

[advideo vid=»vhBSkwkVgeY»]

К слову, это уже не первая новинка от бравых дизайнеров и кофеманов. В прошлом году они запустили программу для сбора средств на своё устройство Haptix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here