Обнаружено новое программное обеспечение вирусного типа на Android

0
167

Программное обеспечение для операционной системы Android не самого дружелюбного типа чаще всего представляет собой нечто действительно уникальное относительно своего функционала и возможностей – однако далеко не все разработчики подобного программного обеспечения в общем и целом могут предложить своим пользователям нечто действительно интересное и необычное относительно своего скрытого характера. Но новое программное обеспечение вирусного типа, замеченное на Android-системе под названием Remote Access Trojan – или сокращенно RAT – в самом деле эффективно маскируется под официальное программное обеспечение от компании Google.

Стоит отметить, что вирусное программное обеспечение, маскирующееся под официальное не является чем-то необычным и уникальным в контексте хакерского ПО в целом – однако в деле текущего найденного ПО RAT все обстоит еще более показательным образом. Прежде всего стоит отметить тот факт, что новое ПО обладает действительно обманчивым видом, поскольку очень хорошо и убедительно копирует паттерны официального программного обеспечения и обновления от компании Google, тем самым легко вводя пользователей в заблуждение – а им достаточно нажать в определенных точках экрана для того, чтобы предоставить программе доступ к соответствующим системным разделам системы Android.

С другой стороны, как отметили представители компании Zimperium, основная проблема кроется как раз в том, чтобы не дать подобному программному обеспечению доступ к некоторым специальным системным разделам, так что они сейчас активно работают над привлечением новых форматов и возможностей для того, чтобы эффективно бороться с таким ПО.

В общем и целом, можно предположить, что скорее всего компания Google стремится к тому, чтобы обеспечить своим пользователям самый высокий уровень безопасности в сочетании с действительно низким уровнем системных ошибок – в том числе относительно допущения доступа к такому программному обеспечению. Стоит отметить, что на данный момент времени компания стремится к тому, чтобы разграничить определенные программные алгоритмы, которые отвечают за выполнение определенных защитных функций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here