Протестирован уникальный микропроцессор для стабилизации электровелосипедов

0
317

По мере того, как человек стареет, необходимость поддерживать систематическую физическую активность возрастает – и хотя это является очевидным моментом, не всем очевидно, что слегка расстроенная способность балансировать повышает риск падения во время той же езды на велосипеде. Именно с этой целью разработчики из нидерландского Технологического Университета Дельфт решили представить свою новую разработку особого электровелосипеда, обладающего автоматической возможностью аккуратно поворачивать руль в ситуациях, когда система регистрирует чрезмерный наклон во время управления рулем велосипеда – и все это было создано специально для пожилых людей.

На самом деле, система разработчиков из Нидерланд представляет собой не столько готовый тип электровелосипеда, сколько самой системы микропроцессоров, которые и занимаются обработкой и анализом данных, причем в режиме реального времени. Способность поддерживать рулевую ось в прямом положении, что позволяет снизить шансы падения с велосипеда, является ключевой в этом аспекте – в особенности стоит отметить, что такая система начинает работать не сразу, а лишь с преодолением скоростного порога в 4 км/ч.

Таким образом, управление происходит быстро и интуитивно – и несмотря на то, что разработка представляет собой лишь прототип, предварительные тестирования несколькими пожилыми участниками проекта подтвердили ожидания разработчиков в отношении стабильности и комфорта в управлении данным электровелосипедом. Стоит отметить, что сама система микропроцессоров работает с более чем 25-тью маркерами физической активности во время управления самим велосипедом.

Становится понятно, что при условии дальнейшей доработки и улучшения данной автоматической системы мы можем ожидать полномасштабный выход на рынок подобных систем в виде готовых умных электровелосипедов – если специалисты из Нидерланд в самом деле дадут разрешение на коммерциализацию своей разработки. Пока что стоит дожидаться последующих известий относительно разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here