Apple выкупила компанию Drive.ai

0
16

Drive.ai, крупная компания, которая начинала свой путь со скромного стартап проекта, и ныне специализирующаяся на создании беспилотных автомобилей. Какое-то время назад эта компания была оценена примерно в 200 миллионов долларов, однако вскоре после этой оценки активно начали ходить слухи касательно того, что руководство Drive.ai якобы приняло решение о закрытии проекта, в связи с чем были уволены абсолютно все сотрудники. Однако как бы то ни было на самом деле, обозримое будущее Drive.ai выглядит довольно-таки оптимистичным, ведь согласно информации, которую официально подтвердило руководство Apple во время интервью с изданиями The Verge и Axios, корпорация на протяжении долгого времени раздумывала насчёт данного приобретения, и наконец-таки на днях было принято конкретное решение.

Как заявил официальный представитель Apple, около трёх недель назад компании вступили в стадию активных переговоров касательно возможности покупки Drive.ai. Данный стартап, к слову, был основан ещё в 2015 году совместными усилиями различных исследователей в области машинного обучения из Стэнфордского университета. Где-то около года назад Drive.ai был справедливо признан одним из наиболее перспективных стартапов, которые на данный момент занимаются развитием и продвижением в массы беспилотных транспортных средств. Особую известность и общественную любовь фирма получила после того, как стало известно о том, что Drive.ai использует «в разы более углублённое обучение своей технологии распознавания и избегания объектов, появляющихся на дороге». Так же в прошлом году Drive.ai начал массовые тесты своих беспилотных автомобилей на городских трассах общего пользования, что ещё сильней воодушевило людей, так как никакого серьёзного ДТП с участием соответствующего транспортного средства замечено не было. Однако, судя по всему, уже более-менее работающей технологии, обеспечивающей автономное вождение было недостаточно для того, чтобы выжить в крайне сложных условиях. Дело в том, что самые различные инвесторы со всего мира вложили миллиарды долларов в самые различные стартапы, так же специализирующиеся на разработке беспилотных автомобилей, однако подавляющее их большинство в конечном итоге закрылись, так как либо не правильно рассчитали сроки запуска, либо же столкнулись с серьёзными и неожиданными техническими проблемами.

Тем не менее до сих пор всё же остаётся один вопрос, на который нет ответа, и звучит он следующим образом: несмотря на тот факт, что Drive.ai всё-таки выживет благодаря Apple, продолжатся ли массовые увольнения сотрудников стартапа, либо же оставшихся не тронут, позволив им остаться на своих местах?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here