В Telegram появилась функция спойлеров

0
58

Один из крупнейших на сегодняшний день мессенджеров, Telegram, пару дней назад, буквально под конец 2022 года выпустил весьма крупное обновление, которое, в целом, привносит действительно стоящие нововведения. И если же чуть подробней говорить именно про новые возможности, то среди них стоит выделить прежде всего скрытый текст для маскировки спойлеров. И здесь трудно не провести связь между данным нововведением и крайне ожидаемым и популярным фильмом Spider-Man: No Way Home. Волны спойлеров, выражающиеся самыми различными способами, отчётливо всем нам показали, что современный интернет не способен противостоять им в должной мере и оберегать от нежелательной информации всех тех, кто пока-что не успел лично ознакомиться с тем или иным видом контента.

И именно для того, чтобы хоть как-то помочь людям продолжать читать свои любимые каналы в Telegram и вести в них обсуждения, мессенджер отныне предоставляет всем желающим выбрать любой раздел своего текста и использовать для него форматирование спойлера. Подобное действие скроет текст в чате, уведомлениях и списке чатов. И только лишь в тот самый момент, когда ваши друзья будут готовы прочитать, что именно вы думаете о том и ином моменте, являющимся спойлером, они смогут нажать на текст этого самого отредактированного спойлера, чтобы прочитать его. Как бы то ни было, это ещё не всё, чем Telegram решил нас порадовать под конец года.

Дело в том, что помимо упомянутой выше возможности отныне Telegram имеет функцию реакции в стиле iMessage. Под этим подразумевается то, что вы сможете дважды нажать на любое сообщение для того, чтобы поставить отметку «Нравится». Нажав один раз (либо же нажав и удерживая на iOS), вы сможете выбрать другие смайлы в качестве реакции, такие как, например, улыбка, огонь, шокированное лицо или большой палец вниз. Вы также сможете изменить смайлы по умолчанию при двойном касании в настройках чата на Android, а также в разделе «Стикеры и эмодзи» в настройках iOS. В приватных чатах, кстати, реакции всегда будут включены. Но конечно, администраторы каналов и групп могут по своему усмотрению решить, включать ли их, а также какие именно реакции смогут ставить другие участники. Другим, куда более полезным «дополнением» мессенджера является то, что Telegram отныне имеет действительно крайне полезную возможность перевода.

FILE PHOTO: Men pose with smartphones in front of a screen showing the Telegram logo in this picture illustration November 18, 2015. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo — RTS18EPF

В разделе «Язык» в настройках вы сможете в любой момент включить функцию перевода, которая автоматически добавит кнопку «Перевести» в контекстное меню. Приятно и то, что мы с вами можем исключать языки, которые понимаем и без переводчика, либо же с которыми в процессе общения мы не сталкиваемся. В таком случае кнопка «Перевести» будет недоступна для сообщений, которые пользователи будут получать на этих самых языках. Данная функция перевода, кстати, уже сейчас доступна на всех Android-устройствах, в то время как пользователям iPhone и iPad потребуется в обязательном порядке обновиться до iOS 15 или более новой версии операционной системы, чтобы получить возможность пользоваться вышеназванной функцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here