Boeing ждет одобрения FAA для повторного запуска 737 MAX

0
73

Абсолютно весь пассажирский флот гражданской авиации Boeing семейства 737 MAX на данный момент находится под международным запретом на свое использование, в связи с двумя крупными авиакатастрофами, произошедшими в начале текущего года. Однако некоторое время тому назад представители компании Boeing выпустили заявление, в котором отметили, что уже разработали обновление для своей автоматической системы MCAS, чей выход из строя и стал причиной катастроф – но сегодня Федеральная Комиссия по гражданской авиации США заявила, что пока не дает свое согласие на возобновление использования и технической модернизации самолетов 737 MAX.

Такое заявление последовало сразу после того, как специалисты из Комиссии провели предварительное наблюдение и исследование потенциальных причин выхода системы MCAS из строя – стоит прежде отметить, что эта автоматическая система представляет собой аугментационную систему маневрирования, которая самостоятельно определяет наиболее правильный подход к движению и преодолению различных маневренных элементов.

Несмотря на то, что компания Boeing уже разработала новую обновленную систему MCAS с учетом всех предыдущих технических ошибок, Федеральная Комиссия по гражданской авиации США все еще не готова признавать это в качестве однозначного решения проблемы, поскольку считает, что вначале ее специалистам необходимо ознакомиться с полным списком нововведений и исправлений относительно пассажирского лайнера 737 MAX, а уже затем на официальном уровне выдавать разрешение на возобновление использования данного самолета.

Впрочем, с учетом произошедших двух крупных авиакатастроф, мало кто из потенциальных путешественников так просто и быстро забудут об этом и будут вновь пользоваться данными лайнерами. С другой стороны, руководство Boeing прекрасно это понимает и на данный момент прикладывает все усилия для того, чтобы восстановить свою репутацию и предложить пользователям нечто концептуально новое и значительно более безопасное для использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here