SiriusXM и RapidSOS представляют новую платформу для оповещения о автоавариях

0
29

Сегодня стало известно о том, что компания SiriusXM, наиболее широко известная в качестве одной из наиболее активных компаний по разработке разного рода спутниковых систем слежения и подкастов для автомобилистов, представила нечто действительно необычное в направлении увеличения уровня водительской безопасности – ведь речь идет о создании новой платформы оповещения под названием Connected Vehicle Service Advanced Automatic Crash Notification, которая была организована и предварительно протестирована совместно со специалистами из компании RapidSOS, которая также в свою очередь занимается различными автомобильными программами.

Речь тут идет о возможности предоставить действительно высокий уровень водительской и пассажирской безопасности после того или иного дорожного инцидента – именно на это и нацелена новая системная платформа от RapidSOS и SiriusXM. Представители последней рассказали, что новая спутниковая платформа регистрирует тот или иной дорожный инцидент – чаще всего аварию – и сразу же отсылает данные о нем ближайшему пункту скорой помощи, полиции и служб спасения, чтобы как можно быстрее оказать необходимую помощь пострадавшим.

Стоит отметить тот факт, что информация, посылаемая спутниками и системной платформой, состоит не только из основных кусков относительно географии произошедшей аварии, но также из некоторых наиболее важных второстепенных компонентов, например, скорости езды до аварии, количестве человек в салоне и предварительный анализ возможного ущерба. Таким образом, обе компании активно работают над тем, чтобы предоставить своим пользователям как можно более быструю помощь при авариях.

Такой подход не может не удивлять, в особенности учитывая тот факт, что речь все-таки идет о возможности автономным и, можно сказать, автоматическим образом послать информацию о произошедшем столкновении или любом другом дорожном инцидента соответствующим компетентным органам и учреждениям, безо всякого участия в этом процессе человека. Остается лишь дожидаться, пока система завершит финальный этап массового тестирования, после чего наверняка будет выпущена на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here