Tesla вынуждена открыть свои официальные дилерские центры в крупных городах

0
758
A view of the Tesla showroom, in Chiswick, west London, Friday March 1, 2019. To save money, Tesla will close many of its stores, but leave some open as galleries or "information centers" in high-traffic areas. The company has 378 stores and service locations worldwide. (Jonathan Brady/PA via AP)

В современном мире без автомобиля просто-напросто невозможно обойтись. Это действительно очень удобный и комфортный способ передвижения. Однако всё же сейчас автомобили приобрели действительно массовый характер, который имеет очень много нюансов и различных подводных камней. Для того, чтобы наиболее честно, законно и безопасно вести торговлю и продажу автомобилей, правительство Соединённых Штатов собирается внести новый закон, который призван защитить различные официальные дилерские центры, предотвратив не совсем законные «прямые» продажи автомобилей. Самой известной, крупной и уважаемой компанией, которая от этого может пострадать больше всего, является всеми любимая Tesla. Дело в том, что компания продаёт все свои автомобили преимущественно вышеуказанным, «прямым» способом, обходя дилерские центры. Тем не менее для того, чтобы компания и в дальнейшем могла без каких бы то ни было проблем вести свою деятельность, Tesla всё же прийдётся создать в различных, самых крупных городах Америки свои собственные дилерские центры. Компания уже разработала наиболее действенный и эффективный план по реализации своих дилерских центров, если верить сообщению издания Electrek. Согласно планам компании, создание своих официальных центров позволит ей избежать в дальнейшем различных юридических проблем, а так же сосредоточиться в большей степени на «продаже энергии, а не автомобилей».

Согласно информации от Electrek, новые официальные торговые точки Tesla позволят компании в разы удобней продавать и обслуживать свои электрокары, а так же осуществлять ещё более быструю доставку транспортных средств семь дней в неделю, даже по выходным. Новый закон США вступит в силу уже в четвёртом квартале текущего года, и примерно в это же время Tesla планирует завершить строительство своих дилерских центров. В целом для самой компании создание таких центров несёт лишь плюсы. К примеру это позволит Tesla увеличить свои продажи, а так же более удобно для себя и для клиента осуществлять обслуживание машин. Как бы то ни было, уже сейчас можно увидеть, что другие дилерские центры крайне негативно относятся к тому факту, что им прийдётся ещё активней стараться конкурировать с таким значимым гигантом индустрии. Так что хоть пока-что мы видим лишь плюсы, которые нам сулят официальные точки продажи электрокаров, всё же такое решение может привести к подобию некой «дилерской войны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here