Volkswagen готовит свой концепт электромобильного повербанка

0
501

Автомобильный транспорт становится все больше похож на сегмент мобильных устройств – более умным, мобильным и электрическим. Разумеется, наличие электромобиля так или иначе обязывает человека своевременно заботиться относительно его зарядки и диагностики, что может быть достаточно сложным процессом, ввиду того, что станции зарядки электромобилей обычно расположены далеко друг от друга и их пока что немного. Впрочем, у компании Volkswagen есть свой ответ на эту проблему, который заключается в разработке и установки специальных “повербанков” для электромобилей, работающих на манер станций зарядки, только несколько иного типа.

Принцип данных станций-повербанков достаточно прост – пользователь может подъехать к нему и зарядить свой электромобиль, чтобы протянуть до ближайшей станции зарядки. Известно, что в концепте нового электромобильного устройства от Volkswagen лежит использование аккумулятора на 360 кВт/ч, который может выдавать одному электромобилю до 100 кВт. В теории, одной такой станции-повербанка хватит на то, чтобы зарядить до пятнадцати электромобилей, а кроме того, при использовании дополнительных AC-коннекторов и DC-коннекторов, устройство может одновременно заряжать до четырех электромобилей – если, конечно, они смогут поместиться вблизи станции.

Впрочем, пока что прототип продолжает получать свои улучшения и модификации, становясь более интересным и многообещающим. Производитель также отмечает легкость, с которой можно заменить основной аккумулятора повербанка и подключить к нему некоторые дополнительные аксессуары. А учитывая тот факт, что станции не требуют активного подключения к сети, становится понятно, что они могут стать еще более компактными и удобными.

Предполагается, что Volkswagen представит свой рабочий концепт станций зарядки уже в начале следующего 2019 года, а ближе к середине года она полномасштабно запустит проект. Вполне возможно, что мы увидим в конце концов несколько измененный вариант данного повербанка для электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here