За первый квартал 2019 года Tesla потерпела значительные убытки

0
96

Одна из самых узнаваемых в мире компаний, Telsa, сумела потерять 702 миллиона долларов за период первого квартала текущего года. Это случилось сразу после того, как руководство компания впервые решило объявить о крайне прибыльном периоде в последние месяцы 2018 года. Сообщение о столь серьёзных убытках компания обнародовала ещё в эту среду. Чуть ранее генеральный директор компании Илон Маск сумел предсказать, что Telsa уйдёт «в минус» в районе 28 февраля. За первый квартал 2019 года общий доход Telsa составил 4,5 миллиарда долларов. Да, это довольно хорошая цифра, однако всё же она значительно меньше в сравнении с 7,2 миллиардами долларов за предыдущий квартал. Однако ради справедливости стоит отметить и то, что эти 4,5 миллиарда в свою очередь значительно больше, нежели 2,6 миллиарда долларов, которые компания заработала за первый квартал ушедшего года.

Руководство компании также объявило и о том, что она не ожидает получения «уж слишком большой прибыли» за второй квартал 2019. С тех пор, как в 2010 году Tesla стала публичной, убыток, размером в 702 миллиона долларов является уже четвертым по величине квартальным убытком компании. В заявлении исполнительного издателя Kelley Blue Book Карла Брауэра говорится следующее: «Практически все ожидали, что Tesla понесёт значительные потери от «проекта» Q1, однако никто не ожидал того, что эта самая потеря будет на столько большой»

В конечном итоге компания завершила уже ушедший квартал с суммой в 2,2 миллиарда долларов «в кассе», что в свою очередь на целых 1,5 миллиарда меньше, по сравнении с концом 2018 года. Однако следует заметить, что из этой суммы 920 миллионов долларов использовались для погашения одной своей задолженности. Руководство Tesla осознало свою «небольшую неудачу» и сказало, что компания должна «постоянно увеличивать свой денежный баланс, и с каждым кварталом двигаться вперёд».

Tesla так же официально подтвердила, что в первом квартале этого года компания поставила 63 000 автомобилей, о чём как раз таки и было объявлено в начале месяца. Данная цифра меньше, по сравнению с 90 000 автомобилей за четвертый квартал 2018 года. Чуть ранее Tesla успела объяснить данное снижение «необходимой проблемой», которая сопутствует очередному смещению акцента на поставку Model 3 на два новых рынка — в Европу и Китай. В эту среду во время разговора со своими инвесторами, Илон Маск обсудил чрезвычайную сложность поставки автомобилей по всему миру. По его словам это в значительной степени повлияло на итоговые результаты первого квартала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here