Устройство хранения тепловой энергии сделает домашнюю солнечную энергию эффективнее

0
74
paraffin heat storage

Хотя солнечные батареи активны, в то время как солнце светит, они, как правило, не делают многого из своего спектра действия, как только солнце садится. Это как раз то, почему некоторые системы включают в свой состав водяные баки. Вода нагревается в течение дня, затем эта сохранённая тепловая энергия (высокая температура), используется, чтобы нагреть дом ночью. В то время как баки — достаточно эффективный вариант, они также занимают много пространства, делая их трудными для вписывания в дома. Недавно разработанное устройство, однако, аккумулирует такое же тепло при пространстве, занимаемом системой, наполовину меньшем. Секрет в том, что она использует керосин вместо воды. Прототип был разработан исследователями Universidad del Pais Vasco из Испании и Euskal Herriko Uniberstitatea. Это устройство содержит коммерческий тип керосина, запечатанного в тонких алюминиевых пластинах. Вода все еще включена в оборот, хотя она служит, чтобы транспортировать высокую температуру вместо того, чтобы хранить её. Вот как система работает…

paraffin heat storage

Вода будет нагрета при помощи расположенных на крыше солнечных тепловых элементов и затем запущена в дом к тепловой установке для аккумулирования энергии. После достижения устройства она циркулирует через каналы между пластинами. Поскольку это происходит именно так, тепло в воде будет быстро поглощено алюминием и затем оно проходит к керосину, который находится в твердом состоянии в то время.

После достижения температуры приблизительно 60º C (140º по Фаренгейту), керосин тает, чтобы сохранить тепловую энергию. Если высокая температура будет необходима позже, прохладная вода вновь распространяется через каналы, понизив температуру керосина. Как только она понижается ниже 60º C, тот повторно закрепляется и выпускает аккумулированное тепло. Использование тонких пластин позволяет тепловой энергии быть выпущенной из керосина относительно быстро. Обычно, такие энергоемкие материалы занимают много времени, чтобы выпустить энергию, которая ограничивала их полноценность в тепловых устройствах аккумулирования энергии.
Наряду со способностью сделать работу водяного бака большего в два раза объема, элементы хранения могли также быть построены во множестве форм – не только цилиндров, как имеет место с баками. Это означает, что они могли быть поставлены в углы, или даже встроены в подвесные потолки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here