Verizon Vehicle выводит обслуживание транспортных средств на новый уровень

0
30

Вы можете быть поклонником транспортных средств, выпускаемых с конвейеров General Motors, а можете и не быть таковыми, но, наверняка, признаете тот факт, что придорожное обслуживание при помощи такого устройства как OnStar, конечно, могло бы быть полезным время от времени. Что ж, американские потребители в скором времени смогут в полной мере насладиться функционалом устройства Verizon Vehicle, который во многом напоминает вышеупомянутую систему, но, скорее всего, будет отличаться стоимостью, как это обычно и бывает.

verizon

Есть два главных компонента средств, которыми располагает Verizon Vehicle. Это система OBD (бортовая диагностика), которая включена в диагностический порт автомобиля, и Беспроводная колонка, которая помещается на торпеду со стороны водителя и которая соединяется с его смартфоном.
Как можно было бы догадаться, вспоминая специфику работы таких аппаратов как Automatic и Fixd, устройство OBD читает код, произведенный диагностической системой автомобиля, и передает его пользователю в форме легких для понимания текстов или уведомлений о неполадках по их телефону. Это означает, что вместо того, чтобы просто получить уведомление о предупреждении в графическом виде, пользователи получат сигнал, который будет в себе содержать также и описание в плане серьезность проблемы, наряду с другой важной информацией. В добавок ко всему будут поступать также и такие уведомления, как совет поменять масло. И всё это в рамках бесплатного пакета приложения.

verizon

Как только водители узнают, что их транспортному средству необходимо уделить внимание, пользователи могут обратиться за советом в реальном времени к сервису ASE (сокр. от Automotive Service Excellence) — центр механиков-консультантов, использующий экстренную связь для поддержки пользователей. Если проблема фактически заставляет автомобиль остановиться у правой стороны дороги, они могут использовать систему, чтобы вызвать эвакуатор. При этом водитель сможет определить местонахождение автомобильного средства через устройство GPS, которое входит в систему Verizon.

Единственная кнопка на колонке позволяет пользователям и соединяться с экстренной связью, и получать «придорожную помощь». Вторая кнопка — SOS — немедленно связывает их с агентом Центра социальной защиты пользователя Vehicle Verizon в случае чрезвычайной ситуации, такой как несчастный случай. Как и в случае с OnStar, эти агенты также свяжутся с водителем, если бортовая электроника автомобиля предположит, что несчастный случай имел место. Если водитель не ответит, то чрезвычайная группа будет послана по установленным координатам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here