«Виртуальная кабина» Ауди TT объединяет в себе старое и новое

0
85
audi

В плане нововведений в области располагаемых внутри автомобиля систем развлекательно-информационных средств мы уже много чего повидали. Преимущественно электронные дисплеи соперничают с традиционной инструментовкой, такой как спидометр, одометр и тахометр, располагаемые в пределах пространства приборной панели и в области, доступной для внимания водителя. Решение немецкого концерна Ауди, которое будет показано в его новом TT третьего поколения, состоит в том, чтобы объединить старое с новым в его «виртуальной кабине».

audi

audi

Уже сделанная её и впервые применённая на автомобиле Lamborghini Huracan, виртуальная кабина Ауди представляет собой 12.3-дюймовый экран TFT, который находится непосредственно за рулем, где стандартная панель с различными инструментами контроля состояния важнейших показателей авто обычно и находилась. В дополнение к экрану для показа информации о скорости и оборотах, система может также показать навигационный экран и сопутствующую информацию, а также данные об автомобильных параметрах и текущие настройки.

audi

audi

Будучи экраном типа TFT, «виртуальная кабина» представляет собой способ, которым информация предлагается, чтобы быть измененной в зависимости от предпочтений водителя. В “классическом» режиме нактоуз находился чуть выше спидометра и тахометра, в то время как информация о навигации и системы для развлечения в автомобиле находились посередине, чтобы тем самым минимизировать отвлекающие факторы. Этот способ наиболее близко отражает традиционную установку.

audi

audi

audi

В способе “развлекательно-информационной передачи”, однако, автомобиль выдвинет на передний план детали с карт, аудио-плеер или телефон, а скорость и обороты будут показаны в виде маленьких иконок в нижних углах экрана. Это разрешает легкое управление системой развлечения MMI и занимает большую часть экрана, установленного на центральной консоли.

audi

audi

audi

На модели TTS есть также третий, «спортивный» режим с информационными «дисками», который также выходят на передний план в области показа на экране. В Ауди обратили особое внимание на разработку внешнего вида инструментов и естественного их восприятия, как водитель привык к этому до недавних пор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here