Водонепроницаемый квадрикоптер разработан, чтобы снимать над и под водой

0
17

Всего несколько месяцев назад мы услышали о проекте HexH2o, в рамках которого был выпущен водонепроницаемый гексакоптер, который может выполнять и воздушную, и подводную видеозапись. Похоже, что это могла быть прекрасная забава для любителей активного отдыха и просто для туристов, если бы не его ценник — 3658 долларов США. Конечно, такая цена явно не для всех. Но, если вы не возражаете против дрона с количеством пропеллеров на два меньше, то отложите в сторону первый вариант и посмотрите на новый аппарат — просто взгляните на намного менее дорогую альтернативу производства компании Urban Drones, которая уже предлагается потенциальный покупателям.

splash

splash

Несмотря на то, что Splash Drone похож на довольно простенький квадрикоптер, его структура является абсолютно водонепроницаемой. Пользователи устанавливают камеру GoPro в его нижней части в водонепроницаемый слот с 2 осями и сразу же получают возможность запечатлевать на видео свои экстремальные похождения как над самой водой, так и под поверхностью её, не беспокоясь за сохранность элементов этой замечательной техники. Дрон будет находиться на поверхности воды с погруженной камерой, пока ему не прикажут взлететь снова.

[advideo vid=»tnfM1AakQWE»]

Встроенный передатчик может быть включен в камеру, позволяя тем самым передавать живое видео от беспилотника к другому устройству пользователю на расстоянии приблизительно одной мили (1.6 км) максимум.
Splash Drone может пилотироваться в режиме реального времени, используя включенную радио-приёмник дистанционного управления, или же может автономно следовать плану полёта, подготовленному при помощи сопровождающего приложения. Это приложение также позволяет использовать дрона в режиме следования за хозяином — он автоматически полетит впереди и выше пользователя, концентрируясь на устройстве с приложением, то есть, скорее всего, на смартфоне своего пользователя. Полного заряда батареи ёмкость. 4200 мА/ч хватает примерно на 15 минут полёта, так что, придётся достаточно часто делать перерывы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here