НАСА готовит к релизу телескоп James Webb

0
353

Сегодня специалисты космического агентства НАСА, работающие непосредственно над подготовкой и выпуском нового сверхмощного и высокопроизводительного телескопа James Webb сегодня рассказали о том, как движется прогресс по этой миссии. Таким образом, стало известно, что самый современный и новый телескоп НАСА уже фактически готов к развертыванию, поскольку на текущей неделе специалисты завершили предварительный этап подготовки основных и второстепенных систем телескопа. При этом во время последнего этапа проверки было выявлено несколько потенциально острых проблем, которые в будущем его работы могут спровоцировать некоторые неточности в данных.

А потому работа над их устранением продолжается. Хотя изначально запуск космического телескопа James Webb был нацелен на начало марта текущего года, из-за внезапно обрушившейся глобальной пандемии коронавируса нового типа НАСА была вынуждена отставить запуск на более отдаленный срок, поскольку параллельно работает и с другими приоритетными проектами. Сегодня команда исследователей агентства поделилась новостью о том, что если все пойдет согласно новым планам НАСА, то запуск нового телескопа состоится уже 31 октября текущего 2020 года, таким образом, не слишком отодвинув изначальные временные границы его запуска.

Стоит отметить тот факт, что помимо коронавируса нового типа, на НАСА легла доля и некоторых других трудностей технического характера, в связи с которыми пришлось отложить запуск телескопа и нацелиться на выполнение некоторых сторонних проектов, пока еще возможно устранить основные проблемы, связанные с их работой. Впрочем, сейчас НАСА уже более-менее решила все организационные вопросы с этими проектами.

Тем не менее, пока сложно говорить о том, насколько многофункциональным получится проект нового телескопа James Webb, ведь его необходимо будет постоянно тестировать в условиях реального космического пространства, где всегда есть шанс, что что-то пойдет не так. Остается лишь дожидаться последующих известий и решений специалистов НАСА относительно развертывания данного исследовательского проекта на будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here