На выставке в Дубае представлен ховербайк для арабской полиции

0
627

Спустя год после запуска стартапа Hoversurf в калифорнии, компания представляет свой новый летающий байк. Это изобретения так понравилось правительству ОАЭ на выставке GITEX в Дубае, что они решили взять этот аппарат в эксплуатацию.

Генеральный директор департамента искусственного интеллекта Насэр Алазоуки назвал транспортное средство eVTOL первым предметом реагирования, который будет использоваться в труднодоступных местах. К 2020 году S3 2019 Hoverbike может обогнать в количестве мотопатруль.

Он также сказал: «в данный момент у нас есть 2 экипажа, которые уже тренируются, для пилотирования туристических перекрестков и их число (экипажей) увеличивается». Как мы видим, пока что хавербайкам доверяют только патрулирование перекрестков, а к выше написанным: «труднодоступным местам», еще рано.

Сегодня производство S3 2019 Hoverbike не налажено, но компания рассматривает три места для подальшего производства летающих мотоциклов, а пока оно не налажено, байки от копании Huversurf будут обходится властям ОАЭ в 150 тысяч американских долларов за одну единицу (это не считая затрат на обучения полицейских.)

Немного о самом S3 2019 Hoverbike. Это транспортное средство, по сути, одноместный квадрокоптер, который работает на электрическом двигателе, полная зарядка которого занимает 2.5 часа. Возможности Ховербайка позволяют лететь ему в высоту до 5 метров, дительность полета составляет как минимум 25 минут. Также он может выдержать вес в 300 кг и развивает скорость в 70 километров в час.

Уже к октябрю 2019 году воздушные патрули будут полноценной частью арабской полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here