Intel выпускает мобильную версию девятого поколения своих процессоров

0
93

Еще в октябре прошлого года компания Intel представила новое, девятое поколение своих супер-современных и производительных процессоров – с выходом ее нового флагмана Intel Core i9-9900K многие пользователи по-настоящему удивились тому, что можно достичь при помощи таких увеличенных скоростей и производительности. Тем не менее, Intel не собирался останавливаться на достигнутом и уже сегодня представил аналогичную модель для своего мобильного сегмента, а именно i9-9980HK, при помощи которого производители ноутбуков высокопроизводительного класса смогут еще больше увеличить эту самую производительность.

В основе нового мобильного чипа лежит использование все того же восьмиядерного шестнадцатипоточного процессора со стандартной тактовой частотой в 2,4 ГГц и достаточно холодным поведением – при этом мобильный собрат точно так же легко и быстро поддается активному разгону до 5 ГГц включительно, как и его настольный вариант.

Стоит отметить, что новый чип уже принадлежит к отдельной линейке H от компании Intel, а это означает, что компания будет поддерживать и обновлять линейку вне зависимости от проектов, связанных с прочими технологическими линейками собственного производства. Что касается показателей увеличения производительности, то тут новый чип в среднем мощнее на 36% — по игровой статистике, представленной от Intel, мы можем видеть, что в таких играх как Civilization 6 и Total War Warhammer II результат вырастает чуть ли не в два раза. При этом за счет использования той же архитектуры шестнадцати потоков, модель сохраняет все те же возможности по многофункциональному использованию себя самой в самых разных задачах, причем нередко в одно и то же время.

Многозадачность становится одним из приоритетов компании Intel в последнее время – в этом нетрудно убедиться, исходя из современных ее наработок и презентаций. Становится понятно, что в своей конкуренции с компанией AMD, Intel стремится так или иначе представить свои разработки в более интересном свете – возможно, что ей в самом деле удастся переманить некоторую часть AMD-пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here