Yubi Navi помогает Вам чувствовать всё вокруг

0
23
yubi

Любой, кто шел по улице, используя свой смартфон для навигации, может знать, что это не идеальное решение. В то время как сам сервис неоценим, потребность постоянно мельком поглядывать на дисплей, чтобы проверить, что Вы направляетесь в корректном направлении, может быть больше, чем немного утомительным занятием. NTT Domoco Yubi Navi — прототипное устройство, которое надеется упрощать своим наличием и функционалом, конечно же, навигацию при путешествии пешком, заменяя видеоролики и экранные подсказки новым типом информации — тонкими осязательными сигналами.

yubi

yubi

Yubi Navi просто переводит данные в Finger Navigation, и это — довольно хорошее описание того, что это устройство делает. Пользователь держит подобное маркеру устройство, похожее по форме на гибкий удаленный Nintendo Wii, в руке, и помещает ползунок на вершину. Чтобы указать левый или правый поворот, Yubi Navi будет вибрировать немного, прежде чем нужно будет повернуть в желаемом направлении. Если пользователь должен остановиться или начать перемещаться, устройство надавит немного на его ладонь.
Модуль может также использоваться для невидимой, невербальной связи между двумя пользователями. Если один пользователь сожмет свой Navi, то устройство второго человека нажмет на ладонь его руки, несколько грубо моделируя ритуал пожатия рук.

yubi

yubi

Yubi Navi находится все еще в стадии опытного образца, а это означает, что Вы вполне можете ожидать, что этот вид навигационного оборудования вскоре будет использовать сигналы в виде звуков. При этом есть возможность соединиться со всеми сервисами навигации, если возникнут сомнения в правильности выбранного маршрута. Так что даже при самой неблагоприятной комбинации обстоятельств, оказавшись самой глухой глухомани Вам удастся выбраться. Если, конечно, заряд не истощится. Но по поводу ёмкости аккумулятора информации пока нет, возможно, этот аспект пока что тоже находится на стадии доработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here