BIG планирует построить надводный город Oceanix City

0
216

Сегодня достаточно известная и необычная архитектурная компания BIG представила во время очередного съезда Американского Научного Сообщества свой новый проект по организации надводного плавающего города под названием Oceanix City – проект является действительно необычным и обладает немалым количеством условностей, требующих преодоления. Сам проект был подготовлен специалистами архитектурной компании BIG совместно с коллегами из некоммерческой организации Oceanix и Исследовательского Центра океанологии при Массачусетском Технологическом Институте – а сам город должен вмещать в себя по изначальной задумке до 10,000 жителей.

Стоит отметить, что компания BIG пока что не обнародовала дополнительные детали и информацию относительно организации такого надводного города – не сказав ни то, где он должен быть построен, ни каким именно образом. Хотя известно, что основой для строительства домов и городской инфраструктуры является набор специальных площадок, которые прикрепляются к подводным породам и прочно закрепляют основные конструкции – кроме того, в предварительном проекте также было указано на то, что высота жилых домов не будет превышать семи этажей для того, чтобы эффективно бороться с ветром.

Таким образом, город Oceanix City представляет собой действительно интересный концепт города, который бы мог эффективно приспосабливаться к постоянно возрастающему уровню воды – по прогнозам многих экологов, уже к 2050 году многие участки Земли будут испытывать значительное повышение уровня воды, а значит многие города и страны столкнутся с непосредственной угрозой затопления. Для чего и подготавливается представленный проект надводного города, который может стать отличным решением назревающего вопроса.

Кроме того, площадь проекта предполагает заселение до 75 гектаров – а городская инфраструктура будет преимущественно выполнена из самодостаточных и легких к приобретению природных материалов, которые призваны дополнительно улучшить плавучесть платформ. Впрочем, пока что концепт остается концептом и мало кто располагает конкретной информацией о том, будет ли такой надводный город от BIG в самом деле построен в ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here