Технические компании могут следить даже за президентами стран

0
64

Все мы с вами ценим конфиденциальность. Никто из нас не желает, чтобы та или иная наша личная информация стала известна кому-либо. Ну и уже тем более мы не любим, когда за нами следят. И по большему счёту о том, что крупные технические компании за нами следят, знают практически все. Однако никто из нас ничего не предпринимает только потому, что данная слежка нами никак не ощущается, она нам не вредит, и мы не ощущаем последствия данного шпионажа. Да и в целом об этом практически все перестали говорить. Тем не менее на подходе находится новая волна негодований по этому поводу.

И что же могло быть её инициатором? Как оказалось, одна из последних статей, которую написало и опубликовало одно из самых крупных и авторитетных изданий в мире — The New York Times. В своей работе оно умудрилось в мельчайших подробностях рассмотреть и рассказать нам о том, что наши смартфоны на самом деле не являются нашими друзьями, ведь они буквально постоянно следят за нами. И более того, отслежен и идентифицирован в режиме реального времени может быть без преувеличения практически любой человек, и при этом мы с вами об этом никак не сможем узнать. Осуществляется шпионаж за нами, естественно, без его ведома и разрешения на это.

Конечно, некоторые люди уже на протяжении долгого времени догадывались об этом, и именно поэтому данная часть статьи The New York Times хоть и была шокирующей, но не на столько, как её другая часть. Дело в том, что последняя публикация решила привлечь ко всему этому и Белый Дом. Конечно, вы вероятней всего подумали, что правительство Соединённых Штатов Америки здесь связано с тем, что именно по его приказу и одобрению осуществляется слежка, но на деле всё обстоит с точностью наоборот. На самом деле крупные технические компании могут без какого бы то ни было труда получить доступ ко всей информации, которая хранится на компьютере, телефоне и других гаджетов и устройств, принадлежащих непосредственно президенту Соединенных Штатов.

Конечно, в случае со столь важным и высокопоставленным человеком дела обстоят не так однозначно, ведь всё его оборудование которым он только пользуется, специальным образом «обрабатывается», дабы как раз таки и исключить шанс слежки за президентом, однако полностью избавиться от «скрытых глаз» удаётся далеко не всегда. В любом случае это довольно-таки страшное заявление, которое даёт понять то, в на сколько безвыходной ситуации мы с вами находимся, раз от слежки не защищён даже президент одного из самых влиятельных государств в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here