Правительство Дании строит искусственные острова на южном побережье Копенгагена

0
486

Сегодня поступили весьма необычные новости от официальных представителей датского правительства, которые работают совместно с представителями одной коммерческой компании на территории Дании – дело в том, что правительство Дании решило организовать девять новых искусственных островов к югу от Копенгагена. Столь масштабный и без сомнений сложный проект выполняется вместе с профессионалами из архитектурно-геодезической компании Urban Power, которая уже производит необходимые расчеты и плотно подошла к данной задаче. Сами острова планируются для размещения дополнительных точек развлечений, торговли, коммерции и новых энергоэффективных предприятий.

Последний аспект является одним из наиболее важных, так как датское правительство заявило о своем желании сделать проект как можно более безопасным и вместе с тем эффективным по стоимости – которая ожидается в районе суммы в 425 миллионов евро. Проект уже носит название Holmene и будет располагаться примерно в десяти километрах от южного побережья Копенгагена.

Планируется, что конечная островная застройка подарит правительству столицы около 3 миллионов кв.м., которые будут преимущественно предназначены для новых построек офисов, жилых комплексов, объектов для развлечения и торговли. Однако наиболее интересной чертой данной застройки является то, что компания-застройщик Urban Power прибегнет к новому типу искусственной застройки островов с использованием технологий экологической безопасности последнего поколения – несмотря на то, что пока что компания не спешит делиться подробностями относительно данного комплекса технологий, можно предположить, что проект Holmene станет одним из наиболее амбициозных проектов компании на территории Скандинавии.

Кроме того, компания планирует правильно распределить островные средства и ресурсы таким образом, чтобы конечное строительство было действительно качественным и экологически безопасным. Учитывая нестабильный и неспокойный климат на юге Дании, становится понятно, что скорее всего на это и будет сделан основной упор при возведении новых искусственных островов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here