В Австралии построен необычный дом House A

0
557

Австралийская архитектурная фирма Whispering Smith недавно представила свой весьма интересный проект House A в городе Перт, Австралия – данный проект является дебютным для молодой строительной компании, которая, тем не менее, стремится к действительно амбициозной планке качества и функционала. Проект House A воплощает основные принципы компании, которые заключаются в расширении малого пространства в большое, использованием только естественных источников света и минимального количества искусственных материалов. В итоге, обладая площадью в 70 кв.м., дом House A представляет собой идеальный пример того, как можно эффективно и умно расширить имеющееся пространство.

Данный дом построен с 65% использованием окалины – со-продукт металла – который обладает действительно высокой экономичностью и степенью переработки. Что касается остальных материалов, то по большей части они представляют собой переработанный бетон и кирпич, что опять же указывает на стремление все делать компактно и натурально. Внутри гостей ждет весьма просторный хол с ответвлениями в разные стороны – а лестница на второй этаж выполнена из осины.

Переход из гостиной зоны в кухонную осуществляется фактически незаметно благодаря использованию белого камня и натурального дерева, а также ввиду отсутствия визуальных переходов – это создает ощущение действительно массивного пространства. Гостиная с обеденным столом, благодаря грамотной планировке архитекторов, вообще может вместить в себя до тридцати гостей, а в центральной части дома установлен настоящий сад-переход, вокруг которого располагаются остальные помещения. Такой подход очень напоминает традиционный римский стиль, но с видимыми отличительными чертами.

Компания Whispering Smith не указывает финальную стоимость своего проекта House A – видимо потому, что данный дом пока еще не выставлен на продажу – однако становится понятно, что в сравнении с другими “умными” проектами домов, представленный отличается действительно грамотным подходом. Таким образом, компания может предложить поистине замечательный вариант компактного, но в то же время просторного жилья в одном из живописнейших уголков Австралии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here