Разработан уникальный глазной чип, возвращающий зрение

0
1234
Зрение

Слепые люди, возвращающие себе зрение – если еще несколько лет тому назад это казалось настоящей несбыточной фантастикой, то на данный момент времени уже не кажется столь невозможным. Учитывая недавний научно-технологический прорыв команды SecondSight, объединяющая собой ведущих специалистов по глазному протезированию, становится понятно, что вскоре люди, потерявшие зрение, либо никогда его не обретшие, вновь смогут видеть мир вокруг себя. Издание The Daily Mail подробно описало в своем свежем выпуске уникальный глазной протез от команды SecondSight, пока еще не имеющий какого-либо названия или кодового индекса. Однако результаты, полученные в ходе эксперимента с ним, впечатляют.

В конце прошлого месяца SecondSight анонсировала выпуск инновационного глазного коркового протеза, напрямую посылающего сигнал в мозг относительно зрительного контакта. Компания описывает удавшийся эксперимент с первым добровольцем 30 лет, потерявшим полностью зрение. Чип, внедренный в данный глазной протез, позволил добровольцу фактически увидеть фосфены – иначе называемыми световыми пятнами – что указывает на факт эффективной работы протеза с учетом его чипа.

Зрение

Сообщается, что данный глазной протез является частью исследовательской программы “Орион 1”, призванной найти совершенно новый подход к восстановлению зрения у слепых людей посредством имплантирования особых чипов, встроенных в устройства, напоминающие собой линзы.

Столь успешные результаты являются многообещающими во многих областях научной деятельности – в частности, в медицине, где данный протез может стать основной для разработки еще более эффективных протезов. Стоит отметить, что в ходе эксперимента и тестирования, командой исследователей SecondSight не было выявлено никаких видимых побочных эффектов у добровольца, что указывает, в свою очередь, на безопасный и эффективный характер работы чипа. Впрочем, ученым еще предстоит провести немало тестов и калибровок, чтобы настроить чип таким образом, чтобы связь “чип-мозг” была более устойчивой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here