LinkedIn всё-таки отказывается от формата историй

0
105

LinkedIn, крупная зарубежная платформа, предназначенная для поиска работы, а также заключения прочих деловых соглашений, как теперь стало известно, решила отказаться от формата историй. Компания серьёзно настроена закрыть данную функцию уже к концу сентября, то есть через год с того самого момента, как она добралась до релиза. Как оказалось, компания только теперь поняла и пришла к выводу о том, что подобные эфемерные сообщения не подходят для абсолютно каждой социальной платформы.

И кстати, компания также добавила к своему заявлению о скором отказе от историй то, что с точки зрения рентабельности инвестиций и ключевых показателей эффективности, пользователям было бы куда лучше во всех отношениях, если бы данные видео оставались в их профилях навсегда, а не исчезали со временем. И действительно, с этим трудно не согласиться, так как все используют LinkedIn именно для поиска работы, а не для того, чтобы показать кому-то частичку своей жизни. «При разработке историй мы исходили из того, что люди не захотят, чтобы к их профилю прикреплялись неформальные видеоролики, и эта эфемерность снизит барьеры, которые люди испытывают при публикации своих резюме и заявок.

Однако же на деле оказалось, что пользователи желают создавать именно более длительные, не исчезающие со временем видеоролики, которые точно также могли бы рассказать вашу профессиональную историю более личным образом, а также продемонстрировать как вашу личность, так и опыт. Формат историй не позволяет этого делать», — написала Лиз Ли, старший директор по продуктам LinkedIn. Таким образом, уже в конце текущего месяца компания собирается вернуться к исключительно лишь стандартной «доске объявлений». Но как бы то ни было, упомянуть следует также и тот факт, что компания уже прямо сейчас активно использует весь тот опыт, который она подчерпнула из внедрённых в платформу историй.

Например, даже на LinkedIn присутствуют пользователи, которым действительно нужны куда более творческие инструменты для «профессионального оживления» видео. Компания уже сейчас работает над созданием «переосмысленного опыта просмотра и создания видео в LinkedIn, который станет ещё более насыщенным и интерактивным, нежели это было в случае с историями». И в целом, неудивительно, что подобный формат не прижился в столь далёкой от обычного неформального общения платформе. Почти каждая крупная социальная сеть, как известно, в одно время начала внедрять истории. И да, где-то они сразу же сыскали популярность, а где-то они оказались точно также неуместны и не востребованы. Так что LinkedIn, вопреки мнению некоторых пользователей, не является первым случаем, когда истории не смогли прижиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here