Airbnb призывает всех неравнодушных поделиться своими квартирами с врачами и пострадавшими от коронавируса людьми

0
35

Airbnb является вполне известной по всему миру платформой, при помощи которой любой желающий может либо найти, либо же разместить объявление о краткосрочной аренде частного жилья. И вот, буквально в этот четверг вышеуказанная компания представила миру свою, совершенно новую программу, которую сам генеральный директор Airbnb назвал неким «способом получения бесплатного жилья для всех тех лиц, которые в свою очередь принимают хоть какие-то попытки и меры по предотвращению и борьбе с COVID-19. Данная программа просит хозяев домов, которые их выставляют, пожертвовать их во временную аренду без какого-либо возмещения ни со стороны компании Airbnb, ни со стороны жильца.

Одним же из самых важных условий для принятия участия в данной программе является то, что, хозяин, предоставляющий своё жильё на безвозмездной основе обязан соблюдать все без исключения рекомендации, предписанные Всемирной организацией здравоохранения. Так что согласно словам официальных представителей Airbnb, цель данной инициативы состоит в том, чтобы предложить 100 000 людей, которые так или иначе принимают участие в борьбе с коронавирусом, бесплатное и безопасное жильё, которое бы находилось в непосредственной близости к месту работы. И на первый взгляд может показаться, что данная затея руководителя Airbnb не увенчается успехом, так как мало кто захочет отдавать своё жильё во временное пользование кому-либо другому.

Однако всё-же вчера Брайан Чески, генеральный директор уже упомянутой компании, написал в twitter о том, что «уже более 12 000 самых различных хозяев открыли свои дома в рамках новой программы». Так что опасения многих не подтвердились, и люди на самом деле оказались куда более добрее, нежели многие изначально предполагали, и это очень радует. Более того, в рамках новой программы Брайана Чески жильё предоставляется не только лишь одним работникам сферы медицины, но и например людям, чей член семьи был заражён коронавирусом.

То есть в том случае, если какой-то член семьи был заражён, и ему теперь необходимо оставаться дома и проходить все необходимые курсы лечения, то все остальные, не заражённые члены семьи могут временно переехать в подобную квартиру, которую предоставляют обычные люди. И в целом, это действительно крайне хорошая инициатива, которая может существенно помочь тысячам Американских и не только семей. Да и к тому же, как уже успели отметить многие в интернете, вышеописанная инициатива компании Airbnb поможет людям не разобщиться, а наоборот, поддержать друг друга, остаться едиными в столь тяжёлое время. Так что очень радует то, что столь добрый и полезный на сегодняшний день проект действительно оказался успешным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here