Apple и Google увеличивают эффективность приложений против COVID-19

0
43

Сегодня стало известно о том, что компании Google и Apple активизируют свои усилия в направлении борьбы с распространяющимся коронавирусом нового типа – речь идет о запуске новых протоколов и алгоритмов контактного отслеживания, позволяющих пользователям самостоятельно отправлять отчеты при помощи приложений COVID-19 в медицинские центры относительно того, кого они могли заразить. Кроме того, эти сторонние приложения работают таким образом, что позволяют пользователям также оставлять заявки на потенциальные источники и очаги заражения, что также немаловажно в этой борьбе.

С учетом того, что среднее время проявления симптомов коронавируса нового типа составляет около 48 часов после последней стадии инкубационного периода, становится понятно, что быстрая реакция на заражение должна оставаться таковой. Именно с этой целью и были созданы специальные приложения под системы Android и iOS, которые также курируются ответственными группами от каждой из компании.

Сегодня обе компании выпустили заявление, в котором отметили, что отныне они меняют схему отслеживания и регистрации контактной передачи коронавируса посредством приложения – иными словами, пользователи могут ожидать еще более быстрого и легкого способа заявить о потенциальном очаге или человеке, от которого может пойти дальнейшее распространение, таким образом предоставляя возможность всем связанным с ним людям пройти тест на коронавирус. Пока что сообщается крайне мало деталей относительно того, какие конкретно нововведения будут привнесены в новую систему алгоритмов, однако можно понять, что Google и Apple не остановятся на достигнутом.

Как бы там ни было, пока еще рано говорить о том, насколько эффективными и быстрыми окажутся данные новые алгоритмы – пользователям еще только предстоит опробовать их на практике, не говоря уже о том, что обе компании наверняка захотят в ближайшее время добавить некоторые новые функции и возможности, которые наверняка сделают процесс регистрации и оповещения очагов и пациентов гораздо более удобным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here