Apple продолжает работать над AR-маркетингом

0
77

Компания Apple действительно серьезно подходит к разработке собственных проектов и технологий в сегменте виртуальной и дополненной реальности – на это продолжает намекает совокупность действий специалистов яблочной компании, которые работают над новыми алгоритмами для системы MacOS и iOS. Сегодня стало известно о новой рокировке в управляющих должностях внутри компании, где речь идет о перемещении исполнительного директора отдела iPhone Фрэнка Казанова с его текущей позиции на позицию маркетинга продуктов, связанных с виртуальной и дополненной реальностью. Тем самым Apple как бы подтверждает самую что ни на есть активную работу в этом направлении.

Стоит отметить тот факт, что еще ранее Apple часто говорила о своем намерении и даже о необходимости привносить и тестировать новые инструменты и возможности своих собственных VR/AR-платформ – одной из таких недавних платформ стала ARkit, которая представляет собой тестовый образец того, к чему компания может прийти в будущем. Кроме того, специалисты из отдела маркетинга отмечают, что на их головы возложен новый комплекс задач, так что внутренние перестановки управляющих и контролирующих должностей являются не более, чем запланированными шагами компании по оптимизации своей деятельности.

Однако вполне возможно, что уже совсем скоро компания продемонстрирует свои новые наработки и разработки в сфере виртуальной и дополненной реальности – и скорее всего, это будет связано именно с выходом новой модели смартфона iPhone 2019, которая обещает обзавестись концептуально новым 3D-модулем камеры со всем вытекающим функционалом. Стоит отметить, что такое намерение опять же озвучивалось ранее специалистами компании, которые уже давно планировали нечто подобное.

Пока что неясно до конца, будет ли Apple следовать своим ранее запланированным этапам и шагам по развитию возможностей и интегративных элементов AR-платформы ARkit, однако можно предположить, что на данный момент ее в большей степени интересует возможность предложить нечто иное. Нечто такое, что будет встречено овациями всеми категориями поклонников техники Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here