Китай подготавливает ракету Tianwen-1 к запуску на Марс

0
389

Китай в последнее время демонстрирует действительно высокий уровень заинтересованности и активности в развитии своей космической программы – и относительно недавно инициированная космическая миссия Tianwen-1 является хорошим примером такого намерения. Сама исследовательская миссия Tianwen-1 представляет собой попытку Китайского Космического Агентства в течение одного захода на орбиту Марса осуществить как сам заход, мониторинг, так и приземление, и сбор информации о поверхности Красной Планеты. Становится понятно, что такой подход к делу является действительно необычным и многообещающим, а потому в скором времени можно ожидать еще больше новостей относительно данной миссии.

В основе исследовательской марсианской миссии Tianwen-1 лежит использование так называемой ракеты Long-March 5, которая по своим габаритам, функционалу и особенностям прекрасно подходит для того, чтобы осуществить полет на орбиту Марса и выпустить специальный исследовательский ровер, после чего она должна вернуться обратно на Землю. Если все пойдет согласно предварительно очерченному плану космического агентства из Китая, то запуск ракеты Tianwen-1 должен состояться уже в конце текущего месяца, либо в начале следующего, так что в относительно скором времени китайское космическое агентство оповести общественность относительно своих реальных планов.

Что касается запуска ракеты, то он должен состояться с территории Южного Китая, а именно с позиции Космического Центра Вэньчань в провинции Хайнань, и стоит отметить тот факт, что ранее аналогичные проекты демонстрировали многообещающий характер при предварительной подготовке и проведении предварительных тестов.

Стоит отметить, что на данный момент времени Китайское Космическое Агентство предпочитает умалчивать относительно второстепенных деталей и планов в отношении проекта – а потому остается лишь догадываться относительно того, какие именно изменения будут предложены со стороны специалистов и на что они в целом рассчитывают, потому что тут остается множество пока еще нерешенных вопросов технического и юридического характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here